Tuesday 18 December 2012

Biscotti al miele e semi di papavero


Ingredienti:

60 gr. burro
160 gr. farina
80 gr. fecola di patate
1/2 bustina di lievito
2 cucchiaini di scorza di limone 
1 cucchiai di miele
1 cucchiaio di semi di papavero
1 uovo 
100 gr.di zucchero


Mescolare la farina setacciata con la fecola di patate ed il lievito. A parte unire il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e  sbattere fino a che non diventerà una crema spumosa.
Aggiungere l'uovo ed il miele, mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere i semi di papavero e la scorza del limone all'impasto.
Impastare il tutto molto bene fino a quando il composto non diventerà compatto.
Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato ad una altezza di 1,5 cm circa e ritagliare le forme a vostro piacimento.
Informare i biscotti, disposti su una teglia con carta da forno, a 180° per 13/15 minuti, meglio se il forno sia già preriscaldato.
Fare raffreddare i biscotti e servire! 


4 comments:

  1. da quando ho scoperto i semi di papavero non riesco più a farne a meno e li infilo in ogni ricetta. Danno una croccantezza incredibile e un aroma straordinario.

    ReplyDelete
  2. Si sono sorprendenti in molte ricette! Io li ho scoperti facendo un lavoro sulle spezie e anche io ormai li adopero spesso! Spero che ti sia piaciuta la ricetta! semplice ma molto buona! :)

    ReplyDelete
  3. Bella ricetta, complimenti per le foto. Se ti va passa a trovarmi http://ilgattobriao.blogspot.it/

    ReplyDelete
  4. Grazie mille Giulia! Certo che passo! :)

    ReplyDelete