Monday 17 December 2012

Focaccine croccanti all'olio


Ingredienti:

300 gr. di farina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 gr. di sale
150 ml di acqua tiepida

Mettere la farina a fontana su un piano, aggiungere al centro il sale, l'olio e l'acqua un po' alla volta e lavorare l'impasto a lungo.
Formare una palla, mettere l'impasto ottenuto in un canovaccio, e lasciarlo riposare per una mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora lavorate l'impasto per ancora qualche minuto e poi stendetelo con il matterello.
Si può fare una focaccia unica o focaccine più piccole come ho realizzato io.
Ungere una teglia con un pò d'olio, disporvi le schiacciatine e farvi sulla superficie dei piccoli forellini con la forchetta.
Ungete le focaccine con un pò d'olio e cospargetele di sale grosso, se si vuole anche con un po' di rosmarino.
Mettere in forno preriscaldato a 200°/220° e cuocerle per 15/20 minuti fino a quando non sono ben dorate.
Servirle tiepide.

2 comments:

  1. Che belline.. semplici e super buone a quanto sembra:) Buone feste Virginia:)

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  2. si semplicissime, però utilissime da fare magari all'ultimo minuto per una cena!! anche a te!! :)

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