Friday 18 November 2011

Torta crema e pinoli


Ingredienti:
  • 220 g di biscotti secchi 
  • 80 g di burro
  • 3 tuorli 
  • 120 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 3 dl di latte
  • 30 g di burro
  • Una bustina di pinoli
  • 6 biscotti secchi
Preparazione:
Questa torta l'ho pensata per  utilizzare i biscotti che spesso rimangono non mangiati! 
Per prima cosa,infatti,tritate i biscotti e aggiungete il burro a pezzetti mescolando il tutto.
Preparate una teglia imburrandola e zuccherandola (eliminate lo zucchero in eccesso!); stendete il composto preparato e schiacciatelo in modo che diventi compatto.
Mettete il tutto in frigo per 10 minuti.
Intanto fate bollire il latte.
Mescolate insieme i 3 tuorli, lo zucchero, la farina e a filo il latte filtrato!
Mettete il composto in un tegamino e fatelo cuocere sul fuoco basso fino a che non si addensa e poi unite il burro e i pinoli.
Stendete la crema ottenuta sulla base preparata in precedenza e cospargete il tutto con i sei biscotti tritati e altri pinoli.
Infine mettete la torta in forno preriscaldato per 15/20 minuti circa,una volta cotta lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo. 

4 comments:

  1. che carina questa idea base quasi chees cake e poi il sopra quasi torta della nonna.
    Mi piace la proverò
    Buona serata

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  2. :) infatti si..è stata un invenzione per sfruttare i biscotti che rimangono!! Alla fine è semplice ed il sapore è buono..un pò sbriciolona!!..Ma anche le briciole sono buone!! ^__^

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  3. ma che bella idea hai avuto, deve essere proprio buona
    complimenti per il blog, da oggi sono tua sostenitrice
    passa da me se ti va
    http://dolcearoma-rosalba.blogspot.com/

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  4. Ciao!! Grazie Rosalba!! passerò subito a sbirciare nel tuo blog!! :)

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