Ingredienti:
- 220 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 20 g di farina
- 3 dl di latte
- 30 g di burro
- Una bustina di pinoli
- 6 biscotti secchi
Preparazione:Questa torta l'ho pensata per utilizzare i biscotti che spesso rimangono non mangiati!
Per prima cosa,infatti,tritate i biscotti e aggiungete il burro a pezzetti mescolando il tutto.
Preparate una teglia imburrandola e zuccherandola (eliminate lo zucchero in eccesso!); stendete il composto preparato e schiacciatelo in modo che diventi compatto.
Mettete il tutto in frigo per 10 minuti.
Intanto fate bollire il latte.
Mescolate insieme i 3 tuorli, lo zucchero, la farina e a filo il latte filtrato!
Mettete il composto in un tegamino e fatelo cuocere sul fuoco basso fino a che non si addensa e poi unite il burro e i pinoli.
Stendete la crema ottenuta sulla base preparata in precedenza e cospargete il tutto con i sei biscotti tritati e altri pinoli.
Infine mettete la torta in forno preriscaldato per 15/20 minuti circa,una volta cotta lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
che carina questa idea base quasi chees cake e poi il sopra quasi torta della nonna.
ReplyDeleteMi piace la proverò
Buona serata
:) infatti si..è stata un invenzione per sfruttare i biscotti che rimangono!! Alla fine è semplice ed il sapore è buono..un pò sbriciolona!!..Ma anche le briciole sono buone!! ^__^
ReplyDeletema che bella idea hai avuto, deve essere proprio buona
ReplyDeletecomplimenti per il blog, da oggi sono tua sostenitrice
passa da me se ti va
http://dolcearoma-rosalba.blogspot.com/
Ciao!! Grazie Rosalba!! passerò subito a sbirciare nel tuo blog!! :)
ReplyDelete