Friday 16 September 2011

Ciambella marmorizzata


Ingredienti:
Per la pasta bianca:
  • 250 g di burro
  • 375 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la pasta al cacao:
  • 3 cucchiai di cacao
  • 3 cucchiai di latte o panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Per la pasta bianca:


montate a spuma il burro,unitevi lo zucchero semolato,lo zucchero vanigliato,i tuorli e mescolate.
Incorporate alternando il latte e la farina mista al lievito.Unite delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve.


Per la pasta al cacao:


zuccherate il latte (o la panna).Separate un terzo della pasta e unitela al cacao stemperato nel latte (o panna) zuccherato.


Alternate le due quantità di pasta in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. 

5 comments:

  1. avercela domani mattina a colazione pero'...che bello sarebbe!

    ReplyDelete
  2. Buonissima, avrei volentieri fatto colazione così !!!

    ReplyDelete
  3. Blog carinissimo! Complimenti.. io ho l'ho creato uno da pochi giorni.. facci un salto se ti va www.mestolieprovette.blogspot.it

    In bocca al lupo per tutto!

    ReplyDelete