Wednesday 27 July 2011

Torta allo yogurt.


Ingredienti:
  • 125 g di yogurt  (Bianco o agli agrumi)
  • 250 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 2 uova
  • Scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
Ricetta in 5 mosse:
  1. Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema molto morbida e spumosa.
  2. Setacciare la farina insieme al lievito in polvere e unitela al composto di uova e zucchero, mescolando con cura con un cucchiaio in legno,non dovete lasciare che si formino grumi!
  3. Aggiungere all'impasto la scorza del limone grattugiata,lo yogurt e l'olio d'oliva,in alternativa potete usare anche quello di semi.
  4. Se il composto si presenta troppo denso aggiungete ancora un pò di yogurt.
  5. Amalgamare l'impasto,versare in una teglia imburrata e spolverata di zucchero granulato.Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.Servite la torta fredda,spolverizzata con lo zucchero vanigliato e decorata come preferite,con la scorza del limone rimasta o con le fettine di limone avanzato.

2 comments:

  1. sfumature di yogurt...mi piace un sacco il titolo del tuo blog...e anche le ricette e la loro presentazione...ti seguiro' con vero piacere.
    ciao

    ReplyDelete
  2. Grazie! E' un piacere anche per me seguirti! :)

    ReplyDelete