Torta allo yogurt.
Ingredienti:
- 125 g di yogurt (Bianco o agli agrumi)
- 250 g di zucchero
- 350 g di farina
- 2 uova
- Scorza di 1 limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 cucchiai di olio d'oliva
Ricetta in 5 mosse:
- Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema molto morbida e spumosa.
- Setacciare la farina insieme al lievito in polvere e unitela al composto di uova e zucchero, mescolando con cura con un cucchiaio in legno,non dovete lasciare che si formino grumi!
- Aggiungere all'impasto la scorza del limone grattugiata,lo yogurt e l'olio d'oliva,in alternativa potete usare anche quello di semi.
- Se il composto si presenta troppo denso aggiungete ancora un pò di yogurt.
- Amalgamare l'impasto,versare in una teglia imburrata e spolverata di zucchero granulato.Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.Servite la torta fredda,spolverizzata con lo zucchero vanigliato e decorata come preferite,con la scorza del limone rimasta o con le fettine di limone avanzato.
sfumature di yogurt...mi piace un sacco il titolo del tuo blog...e anche le ricette e la loro presentazione...ti seguiro' con vero piacere.
ReplyDeleteciao
Grazie! E' un piacere anche per me seguirti! :)
ReplyDelete