Se vi state chiedendo che cos'è il Jerusalem artichokes, non è altro che il carciofo di Gerusalemme, non che il nostro ben conosciuto topinambur!
Dopo una lunga ricerca, che mi ha portato a perlustrare ben quattro supermercati e un mercatino biologico...finalmente sono riuscita a trovarlo da Whole Foods Market!
Whole Foods è un supermarket veramente fornito, forse un po' caro nei prezzi, ma con una qualità dei prodotti veramente ottima; il meglio del biologico, infatti, è racchiuso al suo interno!
L'altro giorno, comunque, ho trovato il momento di cucinarlo, con una ricettina semplice semplice e molto veloce!
Vi aggiungo anche che è stato pubblicato un altro mio articolo su "Honest Cooking", se vi va andate a gustarvi con gli occhi un altro favoloso brunch in Boston!
Link: Rox Diner!!
A presto!
Ingredienti:
160 g di pasta
2 topinambur
due pomodori
cipolla
prezzemolo
Pelare e tagliare a cubetti il topinambur.
In una padella fare soffriggere un pò di cipolla e nel mentre mettere l'acqua della pasta a bollire.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il topinambur e farlo saltare per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.
Quando si è ammorbidito passarlo nel mixer per qualche secondo e mantenerlo caldo in padella mantecandolo con un po' di acqua di cottura (in cui, intanto, avete aggiunto la pasta e buttato il sale).
Lavare e tagliare a cubetti i pomodori e aggiungerli al topinambur.
Scolare e buttare la pasta in padella per farla insaporire.
Alla fine aggiungere un po' di prezzemolo fresco per dare profumo.
Mi piace molto passare qui da te. Ti ho scoperta da poco, ma trovo sempre spunti e curiosità interessanti.
ReplyDeleteBaci.
PS Vado subito a clickare il link.
Grazie! Ne sono molto felice! ;) anche io vengo spesso a sbirciare nel tuo blog! un caro abbraccio
Deletee ora "mannaggia a me" l'ho riaperto e ho rivisto quel dolce incredibile....waaaaaaaaa troppo bello!
Deletei topinambur gli adoro, ma da qua da me sono introvabili!!!! che splendido piatto!
ReplyDeletesi non sono reperibili ovunque! :) Grazie!
DeleteAdoro letteralmente Whole Food, ma ti do ragione... è caruccio. Ogni volta che entro rimango incantata dalla varietà di cose che si trovano. Ma rimango incantata anche davanti a questo piatto, chissà che buono!! Baci!!
ReplyDeletesi quando sei dentro rimani veramente spiazzata! :) Grazie cara! Un bacione!
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