E' un periodo un pò critico qui a Boston, il freddo e la neve non danno cenno di smettere e ciò porta a stare spesso chiusi in casa, anche per un intero week-end, con la conseguente perdita di entusiasmo per ogni cosa.
Anche la cucina, infatti, l'avevo un po' abbandonata...come si fa a mangiare se poi stiamo tutto il giorno a poltrire seduti sul divano?
Beh, via...forza e coraggio che la primavera è alle porte!
Vi propongo, un dolcino che richiama l'ultimo articolo che ho scritto su Honest Cooking: parlo, infatti, di un dolce tipico americano chiamato "Whoopie pie" che consiste in una sorta di grande biscotto composto da due parti rotonde (di solito fatti con la torta al cioccolato) con dentro un ripieno cremoso.
In realtà però le varianti possono essere tante, sia per il fuori che per il dentro!
Io vi propongo la mia!
Ingredienti:
250 gr. di farina
15 gr. di lievito
3 cucchiai di zucchero
75 gr. di burro
1 confezione di panna da dolci
Marmellata a piacere
Accendere il forno a 220°.
Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
A parte far sciogliere il burro in un pentolino ed una volta freddo incorporarlo delicatamente dentro l'impasto precedente.
Aggiungere la panna dolce e finire di amalgamare il tutto.
L'impasto deve avere una consistenza molto morbida, consiglio, infatti, di impastarlo per qualche minuto su un piano infarinato e stenderlo successivamente con un mattarello.
Una volta stesa la pasta tagliarla in cerchi di 8 cm di diametro e disporli su una teglia con la carta da forno.
Infornare e cuocere per 12-15 minuti fino a che non sono dorati.
Lasciare raffreddare e unire le due parti inserendo la marmellata come ripieno, spolverare il tutto con lo zucchero a velo.
Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
A parte far sciogliere il burro in un pentolino ed una volta freddo incorporarlo delicatamente dentro l'impasto precedente.
Aggiungere la panna dolce e finire di amalgamare il tutto.
L'impasto deve avere una consistenza molto morbida, consiglio, infatti, di impastarlo per qualche minuto su un piano infarinato e stenderlo successivamente con un mattarello.
Una volta stesa la pasta tagliarla in cerchi di 8 cm di diametro e disporli su una teglia con la carta da forno.
Infornare e cuocere per 12-15 minuti fino a che non sono dorati.
Lasciare raffreddare e unire le due parti inserendo la marmellata come ripieno, spolverare il tutto con lo zucchero a velo.
Uh!quanto ho cercato questa ricetta!E' Molto bello il tuo articolo su Honest Cooking,ho anche visto la tua foto,sei davvero graziosa!
ReplyDeleteGrazie! sono contenta ti sia piaciuto! e grazie per il graziosa..:/) mi vergogno ora!
DeleteCiao tesoro :) Mi rendo conto che la situazione non sia delle migliori..è un po' come sentirsi prigionieri in casa propria..si, ci stai bene..ma poi senti il bisogno di cambiare aria, com'è giusto che sia..tieni duro..
ReplyDeleteMi godo questi deliziosi biscottini e ti mando un bacino :)
ah si l'unica cosa da fare è tener duro! :) e uscire quando è possibile! sob sob...grazie!
DeleteCapisco come ti senti!anch'io non amo molto stare chiusa dentro casa tutto il week end...
ReplyDeletemi basta il lavoro settimanale che mi tiene legata ad una sedia in ufficio...però dobbiamo per forza attendere... :(
Bellissimi dolcetti...almeno ci si consoliamo con questi!
si, infatti...questa mattina siamo riusciti ad uscire un pò però..:) ora attendiamo la tempesta di domani! wof :)
DeleteBella bella questa whoopie pie, è giusto ora di merenda:) Un bacione e se ti va passa da me c'è un monoporzione ai frutti rossi e alchermes anche per te:) Ti ho incuriosita? Ti aspetto tesoro, un bacione grande:)
ReplyDeleteè si cavolo! ora vado subito! ;) Grazie e un bacio grande grande!
DeleteDeliziosi!!!
ReplyDeleteGrazie cara! un bacio! :)
Deletemmmm che buoni!!!!
ReplyDeletecomplimenti per il tuo blog è bellissimo!!!!
se ti va passa a trovarmi
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/
Grazie Azzurra! Già fatto! ;) a presto! un abbraccio
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