Thursday 4 July 2013

Pizza senza lievito

Ingredienti:

400 gr di farina
1 cucchiaio e mezzo di olio evo
2 cucchiaini di sale
200 ml di acqua tiepida
6 gr di bicarbonato

Mescolate la farina con il sale e il bicarbonato.
Aggiungete l'olio e piano piano l'acqua tiepida.
Impastate il tutto creando una palla che riporrete in un canovaccio a riposare per almeno un'ora.
Stendete l'impasto, prima aiutandovi con le mani e poi con il matterello.
Con questi ingredienti otterrete due pizze belle grandi da riporre su due teglie.
Forate l'impasto con una forchetta e farcitelo come preferite.
Io ho condito le pizze con olio, passata di pomodoro e origano!
Infornate per 15/20 minuti a 180° gradi.

16 comments:

  1. Bella questa ricettina senza lievito!!!

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  2. Sembra molto molto appetitosa... da provare!

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  3. Ciao questa pizza ha un bell'aspetto ed è davvero da provare! Un abbraccio
    paola

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    1. Grazie Paola! Un abbraccio anche a te! ^_^

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  4. a guardare gl ingredienti direi piadapizza all'olio....che dici? l'hai tirata abbastanza fine vero? da divorare
    PS la marinata al limone va benissimo anche con pollo e tacchino;-)

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    1. Si è tipo lo stiaccino, fine fine! e va giù che è una meraviglia! ;) allora prendo spunto per il barbecue del weekend! Grazie!!! un abbraccio!

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  5. con il bicarbonato nell'impasto! le nonne lo usavano per far lievitare, devo provare! una bellissima idea per salvarsi con voglie di pizza last minute! ^^

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    1. Si è veloce buona e leggera! Si in teoria io faccio le schiacciatine simili senza bicarbonato, però per la pizza un pochino è meglio! :)

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  6. Ottima senza lievito, devo provarla: sono intollerante e la pizza è una delle cose che più mi manca!
    ClaraBelle

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    1. Infatti è perfetta per le intolleranze! O per chi come me è in america e non riesce più a mangiare pizze che ti rimangono sullo stomaco per una settimana! :)

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  7. Sempre buonissima la pizza!!

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  8. Grazie per la condivisione!
    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-bergamo.html
    ristoranti bergamo

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  9. AAHHH interessante, devo provare! Grazie
    unospicchiodimelone!

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