Wednesday 12 June 2013

Mezze penne ai peperoni in agrodolce


Ingredienti:

120 kg di mezze penne
1 peperone
1 quarto di cipolla
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto
Parmigiano
Prezzemolo

In una pentola fate bollire l’acqua e una volta salata cuocete la pasta al dente.
Lavare e asciugare bene il peperone.
Prendere una teglia e disporre il peperone su della carta da forno.
Infornare a 250° per 30 minuti circa.
Quando il peperone è ben cotto, toglierlo dal forno e farlo raffreddare.
Spellare il peperone e tagliarlo eliminando i semi interni.
In una padella preparate l’agrodolce sciogliendo un cucchiaino di zucchero in due cucchiai di aceto.
Fate cuocere il tutto finché l’aceto non è evaporato.
In una padella fate andare un po’ di olio con la cipolla.
Una volta che la cipolla è dorata aggiungete il peperone e versate sopra la salsa agrodolce.
Scolate la pasta e mantecatela in padella con i peperoni e con un po’ di acqua di cottura tenuta precedentemente da parte.
Infine cospargete il tutto con un po’ di parmigiano e prezzemolo fresco.

7 comments:

  1. L'idea dell'agrodolce mi piace parecchio ;)
    Buona giornata :)

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  2. Che bontàààà! Virginia se ti va passa da me c'è un premio per te :)

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