Thursday 3 January 2013

Vellutata di carciofi con cuoricini di pasta sfoglia

Ingredienti:

3 carciofi
200 gr. di stracchino
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di panna
1 bicchiere di vino bianco
1 rotolo di pasta sfoglia
Chiodi di garofano
Olio evo

Stendere la pasta sfoglia, formare dei piccoli cuori con un tagliapasta e un cerchio di circa 10 cm di diametro.
Bucherellare i cuoricini e spennellarli con l'albume, successivamente spolverateli con un trito di chiodi di garofano e sale grosso.
Il cerchio, invece, disponetelo su una coppetta rovesciata per fare i budini in modo tale che cuocendosi prende la forma di un cestino. Spennellatelo sempre con un po' di albume per glassarlo.
In una padella fare soffriggere nell'olio un spicchio d'aglio e aggiungervi i carciofi, lessati in precedenza in acqua calda e tagliati in piccoli pezzi.
Far cuocere e sfumare con un pò di vino bianco.
Infine aggiungere lo stracchino montato con la panna e mescolare. Lasciare cuocere altri cinque minuti circa.
Una volta tolto il cestino di pasta sfoglia dal forno, farlo leggermente raffreddare e poi inserirvi la vellutata di carciofi all'interno.
Servire con i piccoli cuoricini come accompagnamento.

4 comments:

  1. Un'idea davvero carina e originale :))
    Mi piace un sacco il tuo blog! Da oggi ti seguo!!
    Buon anno nuovo
    Erika

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  2. Grazie!! anche a te, che sia un bellissimo anno!! :)

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  3. Veramente deliziosa la tua vellutata!!
    ... E che belle ricettine sul tuo blog!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grandissimo piacere!!
    Un abbraccio e auguri di Buon Anno
    Carmen

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  4. Grazie! ti seguo anche io con piacere!

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