Tuesday 15 January 2013

Fagottini di pasta sfoglia al sesamo

 Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di ricotta
50 gr.di grana
100 gr. di olive verdi denocciolate
1 albume
Semi di sesamo
Sale e pepe

In una terrina lavorare la ricotta con il parmigiano; tagliate grossolanamente le olive e unirle al composto aggiustando di sapore con il sale e il pepe.
Aprire la pasta sfoglia e tagliarla in quadrati da otto cm circa.
Al centro di ogni quadrato disporre un po' del ripieno, chiudere unendo i lembi e pressando bene.
Riporre ogni fagottino su un piatto e tenerli in frigo per un'ora.
Mettere i fagottini su una teglia con la carta da forno e spennellarli con l'albume; cospargerli con i semi di sesamo e, infine, infornare il tutto per 20 minuti a 180°.
Farli intiepidire e servire!

11 comments:

  1. Ehi Virginia! Grazie per essere venuta a trovarmi! Ho ricambiato con piacere, scoprendo il tuo bellissimo blog! I miei compliments per ricette, foto e impiattamenti vari! Mi sono aggiunto ai tuoi lettori fissi così non mi scappi più! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie! Quanti complimenti! ^_^ Ne sono molto felice, ho piacere a seguire finalmente qualche ometto in cucina! ^_-

      Delete
  2. Deliziosi e bellissimi ! Buona serata !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie Mary, sempre carina! buona serata anche a te! ^_^

      Delete
  3. ma che belli questi fagottini, il blog...e anche tu! :-D Ciao virginia, complimenti! :-D a prestissimo

    Federica :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie! Sei molto gentile! A presto allora! Un caro abbraccio

      Delete
  4. Bellissimi questi fagottini, mi hanno fatto venire una fame... Complimenti davvero, per le ricette soprattutto ma anche per il blog, molto carino lo stile e anche il font :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie, sei davvero molto gentile! comunque ho sbirciato anche nel tuo e mi piace molto! ;) Un dolce bacio

      Delete