Monday 17 December 2012

Sapori invernali: pasta funghi e speck.

Ricetta per tre persone.

Ingredienti:

300 gr. di pasta a piacere
250 gr. di champignons
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr. di burro
1 bicchiere di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
120 gr. di speck
2 bacche di ginepro
60 gr. di grana padano grattugiato
100 gr. di panna liquida da cucina
Sale q.b.
Pepe q.b.

Pulire gli champignons eliminando la parte terminale del gambo e raschiando via il terriccio; lavarli sotto acqua fredda corrente e tagliarli a fettine.
Prendere una casseruola ampia e mettere all'interno l'olio extravergine d'oliva e il burro.
Quando il burro si è sciolto aggiungere una spicchio d'aglio vestito e farlo dorare.
Quindi unisci gli champignons e farli cuocere a fiamma media per qualche minuto; quando i funghi saranno appassiti aggiungere lo speck tagliato a listarelle e le bacche di ginepro schiacciate leggermente.
Mescolare e fare cuocere per qualche minuto.
Salare e pepare e aggiungere il brodo vegetale.
Coprire la pentola e continuare la cottura a fuoco bassissimo per una ventina di minuti.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata; scolarla al dente e versarla nella pentola con il sugo.
Unire la panna e il grana padano grattugiato, mescolare e mantecare per un paio di minuti a fiamma medio bassa.
Impiattare e servire il tutto ben caldo.

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