Ingredienti:
2 melanzane
1 lt. di latte
1 pizzico di sale
80 gr. di burro
80 gr. di farina
1 bottiglia di conserva
Parmigiano
Sottilette
Noce moscata
Pane grattugiato
Tagliare le melanzane a fette, cospargerle di sale e lasciarle spurgare per un ora in modo da eliminare il sapore pungente ed amaro.
Nel mentre preparare la besciamella. Scaldare un litro di latte in un pentolino con un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
In un altro pentolino fare sciogliere il burro e aggiungervi piano piano la farina mescolando velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Una volta mescolato aggiungere il latte caldo e mescolare sul fuoco per 10 minuti circa lasciando addensare la salsa finche' non vela la frusta di bianco e poi spegnare il fuoco e lasciare raffreddare.
Fate andare un pò la passata con un soffritto di cipolla.
Lavate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele con un panno. Su una padella ben calda fate grigliare le melanzane, qualche minuto per lato.
Iniziate poi a fare gli strati: melanzane, besciamella, sugo, sottilette e pane grattugiato.
Continuare per altri due strati in questo ordine e concludere con le sottilette, molto pane grattugiato e parmigiano in modo che si formi la crosticina.
Infornare a 220°per una ventina di minuti, fino a che il formaggio non è ben fuso.
Servite il tutto ben caldo!
molto buone!!! bella presentazione. Buona giornata
ReplyDeleteGrazie! Buona giornata anche a te! e grazie per l email ;)
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