Wednesday, 26 December 2012

Crepes alla cannella con salsa all'arancia


Ingredienti per le crepes:

110 gr. di farina
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
200 ml. di latte
75 ml. di acqua
25gr. di burro, più un extra per ungere la padella.
2 cucchiaini di cannella
Scorza di buccia d'arancia

Ingredienti per la salsa:

2 arance
85 gr.di zucchero
Succo di un limone
55 gr. di burro

Per le crepes setacciare la farina in una terrina, unire lo zucchero e la scorza d'arancia e la cannella.
Creare una fontana nella la farina, aggiungere all'interno le uova e impastare.
Nel mentre aggiungere piano piano il latte mescolato precedentemente all'acqua.
Infine unire il burro precedentemente fuso e finire di mescolare.
Versare il tutto in una brocca graduata e fare riposare per 30 minuti.
Sciogliere un pò di burro in una padella antiaderente e versare un pò di pastella.
Fate girare la padella in modo da coprire la base con uno strato sottile e cuocere per uno o due minuti finche' il fondo non è dorato, girare e far cuocere per altri trenta secondi.
Fate scivolare la crepes in un piatto e tenere in caldo.

Per la salsa tagliate a fettine la scorza delle arance e metterla da parte.
Spremere le arance e mettere il succo in un pentolino, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone.
Cuocere finche' lo zucchero non si scioglie e poi unire il burro.
Infine aggiungere la scorza dell'arancia.
Servire la salsa sulle crepes calde.

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