Ingredienti:
- Pandoro avanzato
- Latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 4 uova
- Sale
- Cioccolata fondente
- More e lamponi
- Nocciole
Preparazione:Preparate la crema al mascarpone: prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Mescolate i tuorli insieme a 4 cucchiai di zucchero,al mascarpone e poi aggiungete gli albumi sbattuti a neve.Unite al composto ottenuto le more e i lamponi.
Tagliate il pandoro a fette e rendetelo croccante in padella.
In una teglia fate il primo strato di crema e poi disponete il pandoro; bagnatelo con latte e zucchero (un cucchiaio).
Stendete un altro strato di crema e grattugiatevi sopra la cioccolata fondente.
Andate avanti a fare gli strati fino a riempire la teglia.
Nell'ultimo strato potete cospargere il tutto con un pò di nocciole tritate grossolanamente.
Riponete il dolce in frigo per almeno un' ora e tenetelo fuori per una mezz'ora prima di servirlo.
Golosissimo!!!
ReplyDeleteMMM davvero invitante... io uso il pandoro intero, lo taglio orizzontalmente e faccio un albero farcito di crema al mascarpone:)
ReplyDeleteSi,anche io di solito o optato per il tradizionale tiramisu con crema e mascarpone..chili di cioccolata e croccante!! quest'anno ho cercato di fare qualche cosa di più "leggero" :)
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