Friday, 30 December 2011

Pandoro con mascarpone e frutti di bosco


Ingredienti:
  • Pandoro avanzato
  • Latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • Sale
  • Cioccolata fondente
  • More e lamponi
  • Nocciole
Preparazione:
Preparate la crema al mascarpone: prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Mescolate i tuorli insieme a 4 cucchiai di zucchero,al mascarpone e poi aggiungete gli albumi sbattuti a neve.Unite al composto ottenuto le more e i lamponi.
Tagliate il pandoro a fette e rendetelo croccante in padella.
In una teglia fate il primo strato di crema e poi disponete il pandoro; bagnatelo con latte e zucchero (un cucchiaio).
Stendete un altro strato di crema e grattugiatevi sopra la cioccolata fondente.
Andate avanti a fare gli strati fino a riempire la teglia.
Nell'ultimo strato potete cospargere il tutto con un pò di nocciole tritate grossolanamente.
Riponete il dolce in frigo per almeno un' ora e tenetelo fuori per una mezz'ora prima di servirlo.
   

3 comments:

  1. MMM davvero invitante... io uso il pandoro intero, lo taglio orizzontalmente e faccio un albero farcito di crema al mascarpone:)

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  2. Si,anche io di solito o optato per il tradizionale tiramisu con crema e mascarpone..chili di cioccolata e croccante!! quest'anno ho cercato di fare qualche cosa di più "leggero" :)

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