Wednesday 2 January 2013

Focaccine dolci ripiene

Ingredienti:
110 gr. di burro a pezzetti
385 gr di farina lievitante per dolci
110 gr.di zucchero
80 ml. di latte caldo
1 uovo
1/2 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaio di cannella
Marmellata a piacere
Lamponi, more, mirtilli a piacere

Prepararle 30 minuti prima di servirle.
Mettere il burro e la farina setacciata in una terrina e mescolare fino ad ottenere un composto della consistenza simile a briciole di pane.
Unire lo zucchero, il latte caldo, l'uovo sbattuto, vaniglia e la cannella.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 220° C.
Su una superficie leggermente infarinata stendere l'impasto con uno spessore di due cm e ritagliare otto cerchi usando un tagliapasta da 6 cm liscio o scanalato, raccogliere i ritagli di impasto e stenderli di nuovo se necessario.
Mettere i cerchi di pasta su una teglia con carta da forno e spennellarli con il latte per glassarli.  
Cuocere per 10-12 minuti finche' non sono ben lievitati e dorati. Le focaccine sono comunque cotte quando suonano vuote se bussate sulla base!
Farle raffreddare.
A questo punto potete farcirle come più vi piace! Io ho usato marmellata di more e frutti di bosco con una spolverata di zucchero a velo.
Ma potete usare la panna, le fragole, la crema...a vostro piacere!

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