Tuesday 8 January 2013

Caprese al limone con ganache di cioccolato bianco

Per partire alla grande con il nuovo anno ho deciso di accettare la proposta del contest di Milla, ovvero di realizzare una raccolta delle ricette più cliccate, viste e commentate dei vari blog!
Nonostante il mio blog è un po' giovane, la ricetta più cliccata è la "Caprese al limone con ganache di cioccolato bianco" che preparai per il compleanno del mio ragazzo!
Per coincidenza eravamo proprio in questo periodo; il suo compleanno, infatti, è il 27 Gennaio!
Ripubblicarla, quindi, mi rende molto felice perche' è una ricetta piena di ricordi!

Ingredienti:
Caprese al limone: 
  • 5 uova
  • 300 g di mandorle tritate e pelate
  • 100 g di farina
  • 233 g di burro
  • 233 g di zucchero
  • 5 g di lievito
  • Scorza di un limone
  • Sale
  • Vaniglia
Ganache al cioccolato bianco:
  • Panna liquida per dolci
  • 500g di cioccolata bianca
  • 70/80 g di frutti di bosco
  • Panna montata 

Per la caprese al limone:

raccogliete nel mixer lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.Aggiungete una ad una le uova,incorporate la farina,le mandorle tritate,il lievito e la scorza del limone.
Versate il composto in due teglie imburrate,una torta deve venire alta circa 4 cm,mentre la seconda circa 2 cm.
Infornate e cuocete a 180° per 45 minuti.Fate raffreddare le torte una volta pronte.

Per la ganache:

sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria ed unite la panna liquida portata precedentemente quasi ad ebollizione (85°C).
Fate raffreddare il composto una volta pronto.

Aprite in due la torta più alta, farcitela con la ganache e versatevi sopra i frutti di bosco.Coprite con un altro strato di torta e farcite nuovamente.
Coprite con l'ultimo strato di torta ed infine spalmate tutta la superficie di panna montata con un cucchiaio di zucchero.
Decorate a vostro piacimento.


Con questa ricetta partecipo al contest:
Il mondo di Milla

6 comments:

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    1. Grazie! Si questo dolce mi ha dato un sacco di soddisfazioni! :)

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  2. Che meravigliosa golosità, mi piace moltissimo, grazie per la tua partecipazione, a presto!!

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    1. Grazie a te ! Sono contenta ti sia piaciuta! ;)

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  3. complimenti Virginia, questa ganache al cioccolato bianco è stragolosa, perfetta con la caprese!!!!

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    1. Si, è ottima! spero di rifarla presto! ^_^ Grazie!

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