Monday 19 December 2011

Biscotti con glassa di zucchero




Ingredienti per i biscotti:
  • 560 g di farina
  • 400 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
  • 125 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di succo di limone
  •  1 albume
  • Confettini argentati
 Preparazione: 
Impastate la farina ed il burro tagliato a dadini,ottenendo così un impasto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero,il tuorlo e la vaniglia e proseguite a lavorare,fino ad ottenere un impasto compatto.
Fatelo riposare in frigo tra due fogli di carta da forno per circa un'ora.
Lavorate l'impasto con le mani e stendetelo con il mattarello.
Realizzate i biscotti con le formine e poneteli su una teglia ricoperta di carta da forno.Infornate il tutto per 20 minuti circa a 180°.
Lasciate raffreddare una volta cotti!
Intanto preparate la glassa mescolando il succo del limone con l'albume e aggiungete via via lo zucchero fino a che non ottener una glassa piuttosto consistente.
Spalmate un pò di glassa su ogni biscotto e decorateli con i confettini argentati.
Fate raffreddare la glassa e servite!

2 comments:

  1. carino il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori fissi, buon 2012, ciao SILVIA

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  2. Grazie Silvia! son ben lieta di avermi tra i tuoi lettori! ^_^

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