Ingredienti:
2 patate
1/2 cipolla bianca
2 uova
2 cucchiai di farina
Parmigiano
Olio per friggere
Sale
Preparazione:
Pelate le patate e grattugiatele finemente. Mettete le patate in uno scolapasta in modo che l’acqua in eccesso che contengono venga eliminata. Per rendere migliore quest’operazione potete aiutarvi strizzando bene le patate ottenute anche con le mani. Pulite la cipolla e grattugiatela a sua vola, anch’essa deve essere ben asciutta. In un recipiente sbattete le due uova, aggiungendo in seguito due cucchiai di farina e il parmigiano in abbondanza. Quando sia le patate sia la cipolla sono pronte inseritele nel composto precedente e mescolare il tutto. A questo punto lavorate l’impasto formando delle “polpette” larghe circa 5 cm di diametro e alte circa 1 cm. In una padella fate scaldare l’olio per friggere e fate cuocere i pancake, girandoli spesso, finché non sono ben dorati da entrambi i lati. Fateli scolare dell’olio in eccesso e salarli leggermente in superficie. I pancake di patate si possono preparare anche un po’ in anticipo e magari tenerli caldi in un forno preriscaldato.
Mi ricordano un po' i rosti di patate che ho mangiato in Svizzera...buonissimi !
ReplyDeleteBuona giornata !
Si sono deliziosi! Quasi meglio dei pancake dolci! Have a nice day! :*
DeleteDevono essere squisiti!Tu si che sai dargli i nomi,mi piace come li hai chiamati!Un abbraccio!
ReplyDeleteMa si chiamano proprio così! Qui sono molto diffusi! Da noi si parla solo di pancake dolci! Invece qua ci sono anche quelli salati! ;) Un abbraccione
DeleteAppetitoso!!!
ReplyDeleteMolto! da provare! :)
DeleteSbavvv :PP adoro le patate! :D e patate e cipolla penso sia uno degli abbinamenti più riusciti in assoluto!
ReplyDeletebacio :*
Però occhio alle cipolle! ;) purtroppo qua le mettono ovunque! Ma in questi ne vale la pena! bacio
DeleteMa dai, io ieri (postate oggi) ho fatto delle frittelle di patate di Allan Bay! Le tue però sono più invitanti :)
ReplyDeleteAlice
Saranno molto simili! Ognuno li chiama diversamente! Qui pancake di patate! E possono essere con le patate più grezze o più fini quasi a purè!
DeleteMa questi sono fantastici!! Li devo provare assolutametne, mi ispirano troppo!! nuova iscritta anche io da te!! Baci
ReplyDelete:D grazie! Fammi sapere come son venuti! Un dolce bacio
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