Thursday, 15 December 2011

Torta di riso



Ingredienti per la pasta:
  • 100g di farina 00
  • 80g di burro
  • 30g di mandorle macinate
  • 30g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Ingredienti per il ripieno:
  • 1,5dl di latte
  • 30g di riso
  • 5 cucchiai di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • sale 

Preparate la pasta.Mescolate farina e mandorle ed impastate con burro a pezzetti,zucchero,il tuorlo e la scorza di limone.Avvolgete la pasta nella pellicola  lasciate in frigorifero per circa 1 ora.

Preparate il ripieno. Fate bollire il latte con un pizzico di sale e la vanillina e cuocetevi il riso per 12 minuti.
Togliete dal fuoco e mescolate il riso con lo zucchero semolato e lasciate raffreddare.
Unite al composto l'uovo sbattuto con 5 cucchiai di panna.
Imburrate ed infarinate la teglia sulla quale adagiate la pasta e all'interno versatevi il ripieno.
Cuocete per 15 minuti circa in forno a 180°.
Lasciate raffreddare e cospargete il tutto con lo zucchero a velo.

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