Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina 00
- 80g di burro
- 30g di mandorle macinate
- 30g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Ingredienti per il ripieno:
- 1,5dl di latte
- 30g di riso
- 5 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- sale
Preparate la pasta.Mescolate farina e mandorle ed impastate con burro a pezzetti,zucchero,il tuorlo e la scorza di limone.Avvolgete la pasta nella pellicola lasciate in frigorifero per circa 1 ora.
Preparate il ripieno. Fate bollire il latte con un pizzico di sale e la vanillina e cuocetevi il riso per 12 minuti.
Togliete dal fuoco e mescolate il riso con lo zucchero semolato e lasciate raffreddare.
Unite al composto l'uovo sbattuto con 5 cucchiai di panna.
Imburrate ed infarinate la teglia sulla quale adagiate la pasta e all'interno versatevi il ripieno.
Cuocete per 15 minuti circa in forno a 180°.
Lasciate raffreddare e cospargete il tutto con lo zucchero a velo.
Ma che buona!!!
ReplyDeletela torta di riso che bella bravaaaaa
ReplyDeleteGrazie!! ^__^
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