Friday, 2 December 2011

Riso al limone con crema di zucca

Ingredienti:
  • 1/2 zucca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 patata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 240 g di riso Carnaroli
  • 1 l di acqua calda
  • 1 limone
 Preparazione:
Pulite la zucca e la patata,tagliatele a pezzettini.Pulite la cipolla e affettatela finemente,fatela insaporire con un cucchiaio d'olio,unite la zucca e la patata.Coprite il tutto con acqua a filo.
Salate e portate ad ebollizione,abbassate la fiamma e cuocete per 25 minuti.


Lavate il limone e grattugiate la buccia,spremetene metà.
Riscaldate due cucchiai di olio e versateci il riso.Fate rosolare per due minuti.
Unite la scorza ed il succo del limone; coprite con l'acqua due dita sopra il livello del riso.
Cuocete per 15 minuti a fuoco basso,unendo l'acqua necessaria un poco alla volta.


Frullate la zucca e servitela a specchio con il riso.

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