Tuesday, 15 January 2013

Fagottini di pasta sfoglia al sesamo

 Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di ricotta
50 gr.di grana
100 gr. di olive verdi denocciolate
1 albume
Semi di sesamo
Sale e pepe

In una terrina lavorare la ricotta con il parmigiano; tagliate grossolanamente le olive e unirle al composto aggiustando di sapore con il sale e il pepe.
Aprire la pasta sfoglia e tagliarla in quadrati da otto cm circa.
Al centro di ogni quadrato disporre un po' del ripieno, chiudere unendo i lembi e pressando bene.
Riporre ogni fagottino su un piatto e tenerli in frigo per un'ora.
Mettere i fagottini su una teglia con la carta da forno e spennellarli con l'albume; cospargerli con i semi di sesamo e, infine, infornare il tutto per 20 minuti a 180°.
Farli intiepidire e servire!

11 comments:

  1. Ehi Virginia! Grazie per essere venuta a trovarmi! Ho ricambiato con piacere, scoprendo il tuo bellissimo blog! I miei compliments per ricette, foto e impiattamenti vari! Mi sono aggiunto ai tuoi lettori fissi così non mi scappi più! :D

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    1. Grazie! Quanti complimenti! ^_^ Ne sono molto felice, ho piacere a seguire finalmente qualche ometto in cucina! ^_-

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  2. Deliziosi e bellissimi ! Buona serata !

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    1. Grazie Mary, sempre carina! buona serata anche a te! ^_^

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  3. ma che belli questi fagottini, il blog...e anche tu! :-D Ciao virginia, complimenti! :-D a prestissimo

    Federica :-)

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    1. Grazie! Sei molto gentile! A presto allora! Un caro abbraccio

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  4. Bellissimi questi fagottini, mi hanno fatto venire una fame... Complimenti davvero, per le ricette soprattutto ma anche per il blog, molto carino lo stile e anche il font :)

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    1. Grazie, sei davvero molto gentile! comunque ho sbirciato anche nel tuo e mi piace molto! ;) Un dolce bacio

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