Nonostante il mio blog è un po' giovane, la ricetta più cliccata è la "Caprese al limone con ganache di cioccolato bianco" che preparai per il compleanno del mio ragazzo!
Per coincidenza eravamo proprio in questo periodo; il suo compleanno, infatti, è il 27 Gennaio!
Ripubblicarla, quindi, mi rende molto felice perche' è una ricetta piena di ricordi!
Ingredienti:
Caprese al limone:
- 5 uova
- 300 g di mandorle tritate e pelate
- 100 g di farina
- 233 g di burro
- 233 g di zucchero
- 5 g di lievito
- Scorza di un limone
- Sale
- Vaniglia
Ganache al cioccolato bianco:
- Panna liquida per dolci
- 500g di cioccolata bianca
- 70/80 g di frutti di bosco
- Panna montata
Per la caprese al limone:
raccogliete nel mixer lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.Aggiungete una ad una le uova,incorporate la farina,le mandorle tritate,il lievito e la scorza del limone.
Versate il composto in due teglie imburrate,una torta deve venire alta circa 4 cm,mentre la seconda circa 2 cm.
Infornate e cuocete a 180° per 45 minuti.Fate raffreddare le torte una volta pronte.
Per la ganache:
sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria ed unite la panna liquida portata precedentemente quasi ad ebollizione (85°C).
Fate raffreddare il composto una volta pronto.
Aprite in due la torta più alta, farcitela con la ganache e versatevi sopra i frutti di bosco.Coprite con un altro strato di torta e farcite nuovamente.
Coprite con l'ultimo strato di torta ed infine spalmate tutta la superficie di panna montata con un cucchiaio di zucchero.
Decorate a vostro piacimento.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Il mondo di Milla |
Bellissimo questo dolce!
ReplyDeleteGrazie! Si questo dolce mi ha dato un sacco di soddisfazioni! :)
DeleteChe meravigliosa golosità, mi piace moltissimo, grazie per la tua partecipazione, a presto!!
ReplyDeleteGrazie a te ! Sono contenta ti sia piaciuta! ;)
Deletecomplimenti Virginia, questa ganache al cioccolato bianco è stragolosa, perfetta con la caprese!!!!
ReplyDeleteSi, è ottima! spero di rifarla presto! ^_^ Grazie!
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