Ingredienti:Caprese al limone:
- 5 uova
- 300 g di mandorle tritate e pelate
- 100 g di farina
- 233 g di burro
- 233 g di zucchero
- 5 g di lievito
- Scorza di un limone
- Sale
- Vaniglia
- Panna liquida per dolci
- 500g di cioccolata bianca
- 70/80 g di frutti di bosco
- Panna montata
Per la caprese al limone:raccogliete nel mixer lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.Aggiungete una ad una le uova,incorporate la farina,le mandorle tritate,il lievito e la scorza del limone.
Versate il composto in due teglie imburrate,una torta deve venire alta circa 4 cm,mentre la seconda circa 2 cm.
Infornate e cuocete a 180° per 45 minuti.Fate raffreddare le torte una volta pronte.
Per la ganache:
sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria ed unite la panna liquida portata precedentemente quasi ad ebollizione (85°C).
Fate raffreddare il composto una volta pronto.
Aprite in due la torta più alta, farcitela con la ganache e versatevi sopra i frutti di bosco.Coprite con un altro strato di torta e farcite nuovamente.
Coprite con l'ultimo strato di torta ed infine spalmate tutta la superficie di panna montata con un cucchiaio di zucchero.
Decorate a vostro piacimento.
Che bella ! la segno, a mio moroso piace da matti il cioccolato bianco e lo farei felicissimo con una simile delizia!
ReplyDelete:)
Si!!! però non fare l'errore mio,fai freddare la ganasche!! :) così il cioccolato si risolidifica!!!
ReplyDelete..anche se è buona pure così perchè la torta ha assorbito il composto...^_^