Monday, 30 January 2012

Caprese al limone con ganache di cioccolato bianco


Ingredienti:
Caprese al limone: 
  • 5 uova
  • 300 g di mandorle tritate e pelate
  • 100 g di farina
  • 233 g di burro
  • 233 g di zucchero
  • 5 g di lievito
  • Scorza di un limone
  • Sale
  • Vaniglia
Ganache al cioccolato bianco:
  • Panna liquida per dolci
  • 500g di cioccolata bianca
  • 70/80 g di frutti di bosco
  • Panna montata
Preparazione: 

Per la caprese al limone:raccogliete nel mixer lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.Aggiungete una ad una le uova,incorporate la farina,le mandorle tritate,il lievito e la scorza del limone.

Versate il composto in due teglie imburrate,una torta deve venire alta circa 4 cm,mentre la seconda circa 2 cm.
Infornate e cuocete a 180° per 45 minuti.Fate raffreddare le torte una volta pronte.

Per la ganache:

sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria ed unite la panna liquida portata precedentemente quasi ad ebollizione (85°C).
Fate raffreddare il composto una volta pronto.

Aprite in due la torta più alta, farcitela con la ganache e versatevi sopra i frutti di bosco.Coprite con un altro strato di torta e farcite nuovamente.
Coprite con l'ultimo strato di torta ed infine spalmate tutta la superficie di panna montata con un cucchiaio di zucchero.
Decorate a vostro piacimento.

2 comments:

  1. Che bella ! la segno, a mio moroso piace da matti il cioccolato bianco e lo farei felicissimo con una simile delizia!
    :)

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  2. Si!!! però non fare l'errore mio,fai freddare la ganasche!! :) così il cioccolato si risolidifica!!!
    ..anche se è buona pure così perchè la torta ha assorbito il composto...^_^

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